Мой кабинет

ПОБЕДА POLISPORT В Brasil Ride

Время на прочтение: 3 мин
ПОБЕДА POLISPORT В Brasil Ride
Тиаго Феррейра и Ханс Бекинг стали победителями 10-го выпуска самого важного ультрамарафона MTB в Америке.

В течение семи дней спортсмены, спонсируемые Polisport, Тиаго Феррейра сталкивались с трудностями в преодолении 600 км и почти 11 000 м восхождений между тропами и грунтовыми дорогами, связывающими Арраял-д'Ажуда в Порто-Сегуро с деревней в Гуаратинге. 

Нам хотелось рассказать много историй, и мы хотели бы услышать, каково это - участвовать в такой гонке.

Полиспорт:   В каких аспектах Brazil Ride выделяется среди других гонок?
Тьяго Феррейра:  Я уже семь раз был в Бразилии, этот был восьмым. Все, что имеет отношение к этой гонке, такие как привлекательность, этапы, отношения, спортсмены - вот что делает эту гонку уникальной и особенной. 
Победа с Хансом в 10-м издании Brazil Ride сделала нашу победу еще более особенной для обоих; для Ханса с тех пор, как он выиграл в третий раз, и для меня с тех пор, как я выиграл во второй раз. И это было нашей целью.

Полиспорт:   Как вы готовитесь и работаете в команде?
Тьяго Феррейра: Эту гонку можно проводить только парами. Мы с Хансом живем в разных странах, он в Бельгии, а я в Португалии. Каждый из нас работает в одиночку, но нас тренирует один и тот же человек. Поэтому наши практики максимально схожи и мы можем оставаться на одном уровне с дуэтом.

Гонка была великолепной, потому что мы оба были в хорошей физической форме. Мы очень хорошо знаем друг друга, хотя мы не всегда работаем в паре, мы посещаем один и тот же календарь соревнований. Нам не нужно постоянное общение, потому что мы знаем друг друга достаточно хорошо, чтобы понять наше настроение, и мы всегда можем скорректировать эти детали.

Но я могу без сомнения сказать, что эта огромная работа понимание границ друг друга, выполняется именно на этапах.

Полиспорт:   Что делает Brazil Ride особенным для вас?
Тьяго Феррейра: Brazil Ride была моей первой гонкой по этапам, в 2011 году. Так как она была самой первой, это стало событием, которое я с нетерпением жду в конце каждого года. Дружба, старые и новые люди, которых мы знаем, язык, так как он почти одинаков, - это аспекты, которые объединяют и делают Brazil Ride особенным.

Полиспорт:   Какой совет вы бы дали тем, кто хочет участвовать в этой гонке?
Тьяго Феррейра: Найдите партнера, с которым у вас хорошие отношения, так как это мероприятие длится семь дней, и на этапах бывают разные моменты; таким образом, это должен быть кто-то, с кем вы близки.

Подготовка к гонке также сложна, потому что в экстремальных условиях это семь дней. Отдыхать не всегда приятно, так как у нас три ночи, когда мы спим в палатках. Мы должны знать, как справляться с этими аспектами и знать границы друг друга.

Нездорово подталкивать своего партнера к пределу, когда он уже его достиг, и это ключевой момент.

Полиспорт:   Бразильская аудитория отличается от португальской? Как они отреагировали на вашу победу?
Тьяго Феррейра: Португальская аудитория отличается от бразильской, так как последняя аудитория немного более восторженная. Но мы с этим справимся без проблем. Было бы хорошо, если бы все наши проблемы были связаны с аудиторией.

Это был хороший финал сезона. Это была очень важная победа для обоих, но она уже прошла, и сейчас мы намечаем наши цели на следующий сезон и, надеюсь, завершили ее таким же образом.

Смотрите полное видео:


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...